
जय तिवारी की रिपोर्ट
चंदौली। गर्मी के दिनों में डीडीयू जंक्शन पर अनहाइजीनिक फूड यात्रियों की सेहत बिगाड़ सकते हैं। स्टेशन के स्टाल पर खुले में समोसा और लोकल दही की लस्सी तैयार की जा रही है। इसके अलावा प्रतिबंध के बावजूद स्टालों पर आमलेट बनाकर बिक्री की जा रही है। इसके बावजूद रेलवे प्रशासन मौन साधे हुए है।
डीडीयू जंक्शन से रोजाना सैकड़ों की तादाद में ट्रेनों का आवागमन होता है। ऐसे में यात्रियों की भीड़ भी उमड़ती है। हालांकि यहां प्लेटफार्मों के स्टाल पर बिकने वाले खाद्य पदार्थों में साफ-सफाई का ध्यान नहीं दिया जा रहा है। खुले में रखकर समोसा की बिक्री की जा रही है। इसी तरह लोकल दही से लस्सी तैयार की जा रही है। खुले में रखकर बेचे जा रहे अनहाइजीनिक खाद्य पदार्थ लोगों की सेहत बिगाड़ सकते हैं।
स्टेशन पर आमलेट बनाकर बेचने पर पाबंदी है। इसके बावजूद स्टाल संचालकों की ओर से यात्रियों की डिमांड पर आमलेट बनाकर बिक्री की जा रही है। इस अवैध कार्य में रेलवे प्रशासन और सुरक्षा बलों की भी सहभागिता है। लोगों की मानें तो कमर्शियल सुपरवाइजर के आदेश से स्टालो पर आमलेट बनाकर बेचा जा रहा है।
कभी-कभी जागता है रेलवे प्रशासन
अनहाइजीनिक अथवा मानक के विपरीत खाद्य पदार्थों की बिक्री के मामले सामने आने के बाद रेलवे प्रशासन कभी-कभार सक्रिय होता है। स्टेशन परिसर और प्लेटफार्मों पर व्यापक अभियान चलाकर चेकिंग की जाती है। हालांकि यह अभियान महज दो-चार दिनों के लिए ही होता है। उसके बाद फिर वही स्थिति बन जाती है। रेलवे प्रशासन की यह लापरवाही यात्रियों के लिए भारी पड़ सकती है।