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चंदौलीप्रशासन एवं पुलिस

पोषक तत्वों से भरपूर है फोर्टिफाइड चावल, कार्यशाला में अफसरों व विशेषज्ञों ने बताई गुणवत्ता

चंदौली। जिलाधिकारी संजीव सिंह की अध्यक्षता में गुरुवार को कलेक्ट्रेट सभागार में कार्यशाला आयोजित हुई। इसमें फोर्टिफाइड चावल की गुणवत्ता के बारे में जानकारी दी गई। साथ ही शासन की मंशा के अनुरूप जिले में संचालित होने वाले जागरुकता अभियान को लेकर भी चर्चा की गई। फोर्टिफाइड चावल को लेकर लोगों में व्याप्त भ्रांतियों को दूर करने में शासन-प्रशासन जुटा हुआ है।

डीएम ने कहा कि फोर्टिफाइड चावल में कई खासियतें हैं। इसमें विटामिन बी12, फोलिक एसिड व आयरन जैसे पोषक तत्वों की मात्रा मौजूद है। इससे कुपोषण की बीमारी को दूर किया जा सकेगा। इसके नियमित सेवन से एनीमिया से बचाव होता है। बच्चों व महिलाओं में कुपोषण की बीमारी को समाप्त किया जा सकता है। बताया कि नौ जनवरी 2021 को जिले में पायलट प्रोजेक्ट के रूप में फोर्टीफाइड चावल वितरण की शुरूआत की गई थी। जिले में वर्तमान में लगभग 1.5 लाख मीट्रिक टन फोर्टीफाइड चावल का उत्पादन हो रहा है। स्वास्थ्य, बेसिक शिक्षा, बाल विकास विभाग, पंचायत राज, आपूर्ति विभाग भी अपने स्तर से लोगों को जागरूक करें। बताया कि फोर्टिफाइड चावल को लेकर प्रचार-प्रसार किया जाएगा। आईसी वैन गांव-गांव जाकर लोगों को फोर्टिफाइड चावल की विशेषता बताएगी। वहीं तीन माह के अंदर कुकिंग प्रदर्शनी का भी आयोजन किया जाएगा। महिला महाविद्यालय, बीएचयू की गृह विज्ञान की प्रोफेसर डा. मुक्ता सिंह व डा. ऋचा सिंह ने फोर्टिफाइड चावल के गुणों के बारे में विस्तार से जानकारी दी। कार्यशाला में सीएमओ डा. वाईके राय, डीवाईओएस डा. वीपी सिंह, बीएसए सत्येंद्र सिंह, डीपीआरओ ब्रह्मचारी दुबे, डिप्टी आरएमओ अनूप कुमार श्रीवास्तव, जिला पूर्ति अधिकारी देवेंद्र प्रताप सिंह, डीपीओ नीलम मेहता समेत अन्य उपस्थित रहे।

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